Article

Serunya “Study Literasi” bersama SDN Suradinaya di Perpustakaan BPK PENABUR Cirebon

Serunya “Study Literasi” bersama SDN Suradinaya di Perpustakaan BPK PENABUR Cirebon

Study Literasi bersama SDN SuradinayaCirebon - Perpustakaan BPK PENABUR Cirebon merupakan salah satu perpustakaan terbaik di kota Cirebon. Pada tanggal 18 dan 19 November 2025 perpustakaan BPK PENABUR Cirebon mendapatkan kunjungan dari SDN Suradinaya untuk “Study Literasi” bersama para Pustakawan dari BPK PENABUR Cirebon. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan tentang perpustakaan yang ideal untuk para pelajar.

Kegiatan dilakukan selama 2 hari yang dihadiri oleh 160 siswa dari SDN Suradinaya dari kelas 1 sampai kelas 6. Kegiatan ini di buka oleh Ibu Yayas selaku Kepala Perpustakaan BPK PENABUR Cirebon kemudian dilanjutkan dengan beberapa rangkaian kegiatan yang menarik dengan konsep eksplorasi yang berjalan selama dua setengah jam.

Melalui acara ini terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan para siswa, kegiatan tersebut terbagi dalam 5 pos. Pos pertama para siswa dituntun untuk menyelesaikan beberapa rangkaian puzzle, pada pos kedua para siswa diajak untuk mengenal nama-nama negara dan peta dunia, pada pos tiga para siswa diajak untuk melakukan literasi dan review cerita, pada pos empat para siswa diajak untuk mengenal bahasa mandarin, dan Virtual Reality (VR), dan pada pos lima para siswa mendapatkan edukasi tentang perpustakaan dan litertasi. Para siswa mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan antusias. (CC)

Artikel Lainnya

SEGERA TERBIT karya buku siswa SMPK SMAK Plus

SEGERA TERBIT karya buku siswa SMPK SMAK Plus

Siswa-siswi SMPK-SMAK PLUS PENABUR Cirebon akan menerbitkan sebuah buku pertama tentang Antologi Cerpen. Judul “Siluet Matahari” sendiri diambil dari salah satu cerita siswa yang ada dalam buku ini. Siluet Matahari terdiri dari 11 kumpulan cerita antologi. Buku tersebut memiliki ketebalan buku sekitar 75

READ MORE
BEDAH BUKU Bersama Ms. Agnes Tehupeiory

BEDAH BUKU Bersama Ms. Agnes Tehupeiory

16 Agustus 2019 terdengar riuh semangat suara siswa-siswi SMPK PENABUR Jatibarang. Dan ternyata suara riuh itu dari lantai 2 Aula Kompleks sekolah BPK PENABUR Jatibarang. Siswa sangat antusias ikut acara bedah buku yang dilakukan Perpustakaan BPK PENABUR Jatibarang. Bedah buku ini bersama Ms. Agnes Tehupeiory yaitu

READ MORE
Are You Ready to PCRC #2?

Are You Ready to PCRC #2?

PERPUSTAKAAN BPK PENABUR CIREBON – Menghadapi perubahan zaman yang semakin canggih, tentunya mendorong perpustakaan beradaptasi dengan mengembangkan layanan membaca menggunakan aplikasi DIGILIB (Digital Library) PENABUR Cirebon. Aplikasi DIGILIB ini sangat membantu perpustakaan di masa pandemi, dimana keadaan

READ MORE